Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Испания / Культура / Жизнь людей в Испании

Жизнь людей в Валенсии

    


Жизнь людей в Валенсии, плюсы и минусы

Валенсия — третий испанский город по количеству населения, а именно до 2,5 миллиона жителей включая пригороды, мегаполис находится на берегу Средиземного моря. В Валенсии имеется 5-й крупнейший порт в Европе. Основными преимуществами жизни в Валенсии является чудесный средиземноморский климат с мягкой зимой и продолжительным теплым и даже жарким летом. Климат Валенсии можно сравнивать с климатом штата Флорида в США, куда американцы едут зимовать, тем не менее в Валенсии не так жарко летом как в Мадриде, а зимой температура днем часто доходит до 20 градусов тепла. Валенсия имеет большое влияние в торговле, образовании, развлечениях, СМИ, моды, науки и искусства. Здесь нет навязчивых цыган, как в Юго- Западной Испании, например Севилье или Гранаде, в Валенсии больший процент иностранцев из других развитых стран Европы, это немного избавляет от испанского кумовства, найти работу русским в Валенсии по этой причине проще чем в Мадриде, так как будут рассматривать прежде всего профессиональные, а не родственные качества.

Недвижимость, дома и квартиры в Валенсии

Валенсия в последние десятилетия сильно разрослась, в первую очередь за счет строительного бума, который охватил всю Испанию и в частности этот регион, однако сейчас средняя цена на квартиры упала на 40-50% от первоначальной. Валенсия идеальное место в Испании для покупки недвижимости, здесь сочетаются прекрасная погода, великолепная кухня, чистые и широкие пляжи, живописные горы и виды города с разнообразием архитектурных стилей и истории. Недвижимость Валенсии значительно дешевле чем в Барселоне или Мадриде, стоимость аренды квартиры от 500 евро в месяц. Дешевый район в Валенсии это Аликанте, но для него характерны некоторые социальные проблемы.

Где лучше жить в Валенсии

Элитными районами в Валенсии считаются Ла Эльяна и Ла Каньяда, которые расположены на окраине города, тут поблизости хорошие больницы, школы, детские сады, рестораны, магазины и прочая современная инфраструктура.

Недалеко от города расположено множество таких небольших городков как Альберик и Турис, в которых находится одновременно городская инфраструктура и свежесть воздуха пригорода.

В Валенсии не нужно выбирать жить в городе или пригороде, можно выбрать жить и в пригороде, но за несколько минут на своем автомобиле или на городском транспорте можно попасть в центр города, одновременно проживая на берегу моря с видом на пляж и живописные горы. Ближайший крупный город от Валенсии — это Барселона, которая находится в 350 километрах.

Жизнь для русских в Валенсии

В Валенсии два языка испанский и валенсийский, большинство жителей всё-таки разговаривает на испанском, но вот местное правительство отдает предпочтение местному языку. Валенсия чистый и приятный город, улицы тут моют даже стиральным порошком. Великолепна и вся социальная инфраструктура, имеются университеты, школы, больницы. В Валенсии не так много русских, кажется, что больше выходцев из Украины, тем не менее к иностранцам в Валенсии лучше относятся чем в Мадриде, здесь меньший уровень коррупции, на работу могут взять не только родственников директора предприятия, почти полностью отсутствует кумовство.

Валенсия город для перспективных молодых семей, гуляя по улицам можно удивляться большому количеству детей и молодежи, в регионе десятки высококлассных международных школ.

Досуг в Валенсии

Можно прогуляться по центральной Королевской площади, возле которой находится кафедральный собор где хранится настоящий священный Грааль католической церкви. Город искусств и наук Валенсии знаменит на весь мир, городок появился благодаря постоянным разливам реки Туриа, которую перевели в другое русло, а на месте старого был построен футуристический город, который сильно контрастирует со стариной исторической части Валенсии, здания расположены в новом парке протяженностью 10 километров. В Валенсии множество художественных музеев и картинных галерей включая Галерею современного искусства IVAM, Музей Патриарха, Музей изящных искусств Валенсии и Музей Керамики имени Гонсалеса Марти. Город искусств и наук состоит из пяти зданий: океанографического парка на открытом воздухе, научного музея, галереи - сад L’Umbracle, кинотеатра и оперного театра. Главный праздник в городе это Фальянс, который проходит 19 марта, здесь конкурс огромных скульптур изпапье-маше, символизирующих различные человеческие пороки, которые сжигаются в последнюю ночь праздника.

В Валенсию приезжают туристы в качестве курортного и пляжного отдыха, здесь находятся 485 километров отличных пляжей, по соседству находятся красивые парки и зеленые территории, вообще Валенсию в этом плане можно называть рекреационной зоной. Считается, что в Валенсии разнообразная кухня, которая отличается присутствием морепродуктов, они же часто входят и в местное блюдо, знаменитую паэлью, которая родом из Валенсии, но не стоит думать, что морепродукты в Валенсии дешевые, это не так. Валенсия третий город в Испании, это касается и футбола, местная команда составляет конкуренцию Барселоне и Реалу.

Валенсийцы и туристы любят кататься на лодках в живописной лагуне Альбуферы, которая расположена в 12 км от Валенсии. В сотне километров от Валенсии в Бенидорм находятся тематические парки, водный парк — Aqua Natura и Terra Natura, где более 700 метров горок, бассейн с волнами, джакузи. Также недалеко от Валенсии находится Ortopesa del Mar или Marina d’Or, красивый прибрежный городок в лоне гор с природным парком Торребланк, сюда спешат виндсерферы, и любители водных лыж. В самой Валенсии находится Зоопарк Bioparc Zoo и Сады Турии, что растянулись от Биопарка до самого города Науки и Искусства.

Работа, зарплаты и вакансии в Валенсии

Ранее крупный промышленный центр Валенсия сегодня превращается в самый настоящий туристический центр Испании, восстановлены многие местные достопримечательности, кварталы старой Валенсии заново отреставрированы, например Квартал-Кармен, была обновлена живописная набережная. В Валенсии построен большой выставочный центр с возможностями для проведения конференций и международный встреч. В пригороде Кастельоне сосредоточены все основное производство по выпуску керамической плитки,

Повезет тем, кто решил учиться в местном вузе или в международной школе обучение, в которых обучение ведётся по британской, французской, американской и немецкой системам. 

84% трудоспособного населения Валенсии занято в сфере услуг, в основном это телекоммуникации и транспорт, имеется и производство, например завод автомобилей Форд в одном из пригородов под названием Альмусафес. Сельское хозяйство региона Валенсии основывается на выращивании овощей, фруктов и особенно цитрусовых.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты