Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Швеция / Культура

Доходы и зарплаты в Швеции

    


Доходы семей в Швеции после уплаты налогов составляют в среднем 26250 долларов за последний отчетный год, другими словами работник в Швеции в месяц получает на руки более 2000 евро, что и является средней заплатой в стране. Этот доход равняется зарплатам в ВеликобританииБельгииФинляндии или Нидерландах, правда в США это 38000 долларов, в Норвегии 31500 долларов.

Доходы 20% самых богатых слоёв общества в Швеции превышают в 4 раза доходы 20% бедных слоев, другими словами богатые получают 46700 долларов в год, а бедные 11500 долларов. Например, у нас разница составляет 9 раз, в США 8 раз.

Неравенство в зарплатах и доходах

В Швеции большое неравенство в плане оплаты труда между женщинами и мужчинами за одну и туже работу. Нет мы не говорим о том, что женщины получают за один и тот же труд меньше чем мужчины, Швеция мировой лидер в равенстве двух полов. Мы говорим, что женщины в этой стране в большинстве случаев более образованные, квалифицированные и как результат более продуктивны, за что могли бы получать больше дохода чем неблагополучные мужчины. Таким положением дел Дания похожа на Россию, Бразилию, Данию, Литву, Словению и Китай. 

Зарплаты мужчин за одну и туже работу на 25% больше чем зарплаты женщин и это не вызывает возмущения в обществе.

Например, директора в Швеции в месяц на руки получают 7000 евро, менеджеры среднего звена 5000 евро в месяц, учителя или врачи 5000 евро. Интересно что ситуация с зарплатами в Швеции прямо скажем противоположна нашей, в Швеции учителя в школах, работники детских садов, врачи, физики, химики, инженеры получают вдвое большие зарплаты чем менеджеры по продажам, экономисты или бухгалтеры. Те специальности, которые у нас не в почете, там напротив оплачиваются очень достойно.

Меньше всего получают в Швеции кассиры, служащие библиотеки, уборщики, официанты в ресторане, служащие в колл-центрах.

Самые высокие заплаты в столице 39200 крон, на юге и западе Швеции 35000 крон, на севере 31000 крон. Другими словами, средняя зарплата в Стокгольме 49298 украинских гривен в месяц или 6162 доллара в месяц.

Минимальная зарплата в Швеции

Самая низкая почасовая ставка в Швеции до вычета налогов составляет около 100 крон или 11,4 евро.

Средняя зарплата в Швеции

Средняя зарплата в Швеции 3699 евро до вычета налогов.

Итоговое финансовое благосостояние семей в Швеции на уровне 44900 долларов, примерно столько же в Германии и Дании, в России 15200 долларов, обратите внимание, что эти цифры не включают в себя стоимость земли и недвижимости.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты