Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Швеция / Деньги

Цены в Швеции и Стокгольме

    


1 шведская крона = 1.26160216 украинские гривны

1 шведская крона = 5.00549738 российских рубля

1 шведская крона = 0.152968 доллара США

Цены на экскурсии, музеи и достопримечательности в Швеции

Обзорная экскурсия по Стокгольму на автобусе 280 SEK, этнографический музей под открытым небом Скансен 120,00 SEK, Музей корабля Vasa 120 SEK.

Цены на кафе, рестораны и продуты питания в Швеции

В ресторане

Перекусить вдвоем в кафе или ресторане в Стокгольме около 350 крон, кофе или десерт в кафе в центре Стокгольма 100 крон.

Цены на продукты в супермаркете в Швеции

Говядина 250 крон за килограмм, свинина 130 крон за килограмм, рыба от 100 до 500 крон за килограмм, креветки или крабы 400 крон за килограмм, сыр 180 крон за килограмм, молоко 13 крон за литр, курица 80 крон за килограмм, хлеб 250 крон за буханку.



Бананы, яблоки, груши от 30 до 50 крон за килограмм.

Шведы предпочитают покупать отечественные продукты питания, они немного дороже, но более экологически чистые чем импортные, так по крайне мере они считают.

Цены за проживание в Швеции, отели, хостелы, квартиры

В странах Европы Стокгольм по дороговизне отельных номеров опережают только Москва, Осло и Лондон. В мире самый дорогой город в этом плане Нью-Йорк. И Стокгольм не смог опередить Нью-Йорк только потому, что в Швеции не прижился Арт-деко. Интерьеры в гостиницах очень спокойные в «скандинавском стиле», здесь царит минимализм, природные краски и отделочные материалы, древесина без покраски, поэтому и может показаться цена за номер без всяких намеков на аристократическую роскошь слишком уж завышенной. Отели в горнолыжных районах выполнены в альпийском стиле, часто можно встретить в номере отеля персональную сауну. В стране много перестроенных дворцов под гостиницы, цены в таких местах еще выше. Имеется ввиду, что пятизвездочный отель обычно стоит 160 евро и выше, четырехзвездочный 140 евро, а трехзвездочный 100 евро. Двухзвёздочные номера предлагаются по цене 70 евро за ночь. Если и такое Вам не карману, придется искать комнаты в молодежных хостелах.

Средняя цена номера в Стокгольме около 130 евро. Достаточно больших денег стоит проживание и вряд ли Вас утешит информация и заверения инспекторов из Шведской ассоциации отелей и ресторанов (SHR), которые каждый год проверяют уровень качества обслуживания в отелях на предмет соответствия заявленной звёздности. Тем не менее, Вы можете быть уверенны, что все гостиницы соответствуют своей категории, не в пример некоторым другим странам, названия которых Вы и сами хорошо знаете. В каждом отеле Вы сможете встретить специальный знак-наклейку, которая указывает на дату проверки SHR. 

Цены на транспорт в Швеции, Стокгольм

Стоимость бензина в Швеции 2,2 доллара за литр 95-го.

Разовая поездка в метро в Стокгольме 20 крон, проездной на весь день 100 крон. На автобусе из аэропорта в Стокгольм 150 крон, на такси 500 крон. Паром Турку – Стокгольм машина+водитель +1 пассажир 100 евро. Переправа на лодке к островам Vaxholm 75 крон.

Камера хранения 40 крон в сутки. Парковка в центре города 40 крон в час.

Стоимость пачки сигарет в Швеции 6 евро, но в соседней Норвегии 12 евро.



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты