Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Швеция / Деньги

Уровень жизни в Швеции

    


В Швеции построен настоящий социализм, у него имеется и собственное имя — шведский, социальная система этой скандинавской страны выстроена так, чтобы у людей был высочайший комфорт и уровень жизни, максимальная защищённость всех слоев населения, тотальная уравниловка, когда богатые делятся своими доходами с бедными. В Швеции с 1980 годов поняли, что капиталистическая система идет от национальных капиталов к личным, чтобы не допустить появления олигархов, не допустить появления социальной ямы как в США или Великобритании в Швеции изобрели свою социалистическую систему с капиталистическими рычагами управления.

Однако такая система была привлекательна не только для граждан Швеции, весть о ней разлетелась по всему миру, что привело к тому, что мигранты из разных стран начали подумывать о переезде в это рай для бедняков.

Иммиграция, эмиграции и беженцы в Швеции

Новое переселение народов с Ближнего Востока окутанного войной в 2014-2015 годах начало приводить к некоторым последствиям для экономки этой небольшой по сути страны. Кстати радикальная партия «Шведские демократы», которая всегда пыталась ограничить беженцев мигрантов в Швецию сильно поднялась в своем рейтинге за время наплыва беженце с 20 до 40%. Некоторые шведские политики утверждают, что наплыв беженцев через Данию в Швецию может остановить только пулемёт на Эресуннском мосту. Политика отрытых дверей сегодня в Швеции продолжается под поддержкой, правящей социал-демократической и зеленой партии, Обсуждения проблемы беженцев и мигрантов считается в Швеции дурным тоном, эта проблема активно замалчивается, большая часть общества пытается закрыть на нее глаза. Германия и Швеция сейчас принимают половину всех беженцев в Европе, но все больше людей понимает, что так не может продолжаться вечно.

Представьте себе в Швеции население всего 10 миллионов человек, но страна может ежегодно принимать более 100 тысяч мигрантов и беженцев со всех краев мира, мульти культурная Швеция постепенно меняет свое мнение по поводу такого сильного смешения наций, это выражается в многочисленных межнациональных конфликтах, конечно это еще не привело к военным действиям. Можно выделить две проблема, одна касается мегаронов из Северной Африки и Ближнего Востока, вторая мигрантов из Румынии и других стран Восточной Европы, которые спокойно могут путешествовать по Евросоюзу, так как они и являются его гражданами.

Мигранты из Сирии и Ирака потихоньку начинают теснить выходцев из Восточной Европы, тем более такие граждане не имеют статусы беженца и сразу в социальном плане проигрывают.

Напомню, что средняя зарплата в Швеции около 2800 евро, в странах Восточной Европы зарплаты как минимум в пять раз ниже. Бродяжничество мигрантов Швеции осложняется и тем, что здесь суровый климат, долго находиться на улице в зимнее время года не комфортно, но удивляет и то, почему именно Швеция, что такого привлекательного сделали шведы, ведь практически рядом находятся похожая страна Финляндия и Норвегия? Чтобы предлагать всем людям высокий уровень жизни и социальную защиту, необходимо иметь для этого мощный фундамент. Таким фундаментом являются множество местных компаний с мировым именем, вспомним домашнюю технику Electrolux ретейл IKEA и Hennes & Mauritz, телекоммуникации Ericsson и Telia, автомобильных гигантов Saab и Volvo, а что у соседей. В Финляндии обанкротившаяся Nokia, а Норвегия сидит на нефти и газе, положение дел у этой страны, возможно, скоро будет такое же как в России.

Шведский фундамент всеобщего благоденствия был заложен после окончания Второй мировой войны, Швеция чудом избежала таких больших разрушений, которые ждали остальные страны Европы и СССР, Швеция как и Швейцария были нейтральными государствами и сохранила свой промышленный потенциал, после войны экономика Швеции мела большую фору по сравнению с другими странами Европы, Швеция нуждалась в рабочих руках, естественно что миграционная политика была направлена на подъем экономики руками трудолюбивых мигрантов. С 1952 года было подписано торговое соглашение об общем рынке труда и открытых границах между скандинавскими странами, а с 1970 годов Швеция начала выдавать рабочие визы гражданам Южной Европы, Латинской Америки и Ближнего Востока, в 1992 в Швецию переехало около 100 тысяч беженцев с Балкан, однако с этого периода страна начала понемногу ограничивать приток мигрантов.

Еще один вариант миграции — это бизнес, необходимо всего 11000 евро акционерного капитала и управляющий гражданин Швеции.

Высокий уровень жизни в Швеции это прежде всего высокие зарплаты даже и людей с низкой квалификацией, социальные выплаты, страховки, в Швеции можно арендовать квартиру по низкой цене, в этом с радостью поможет государство, однако стоит помнить, что Швеция не такая и дешевая страна. В Швеции очень высокие налоги, особенно на большие доходы в 2000 годах мигранты зарабатывали даже столько сколько и коренные жители, сегодня правда ситуация изменилась и не в пользу приезжих. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты