Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Швейцария / Советы

Рестораны Швейцарии

    
Рестораны Швейцарии


Меню в ресторанах или кафе на английском языке и как еще как минимум на одном из трех - французском, немецком или итальянском, все зависит от района, в котором Вы находитесь. Как и во Франции тут обычно два типа меню - La Сarte и Speisekarte, первое предполагает заказ комплексного обеда из нескольких блюд, хорошо сочетаемых между собой, а второй вариант блюда по отдельности, естественно первый вариант обойдется дешевле.

Цены в ресторанах и кафе

Стоимость обеда различная, начиная от 10 франков в заведениях быстрого питания, таких как McDonalds, Big Burger, различных пиццериях, кафе, китайских ресторанчиках и заканчивая большими суммами в элитных ресторанах, в том числе при пятизвездочных гостиницах, но гурманам не стоит рассчитывать на большое количество ресторанов удостоенных вниманием Красного гида Мишлен.

По всей Швейцарии цены примерно такие же, как в Париже, экономный обед обойдется в 40 франков на человека, в красивом ресторане обед около 60 франков, особенно дорого обойдутся мясные блюда. Кофе стоит около 4-х франков, пиво 7 франков, бокал вина 20, именно на вино или коньяки наценки очень большие.

В независимости от уровня ресторана, в каждом заведении общественного питания обычно есть меню дня, подобный ланч обойдется не так уж и дорого, до 30 франков, рекомендуем бережливым туристам первым делом обращать внимание на него. Более дорогими считаются итальянские и французские рестораны, а также элитные японские.

Работают рестораны по индивидуальному графику, обычно с одиннадцати утра и до восьми-девяти вечера, рестораны в туристических районах как правило работают допоздна, а в провинции могут рано закрываться или даже не работать в выходные дни.

Швейцария космополитная страна, здесь можно увидеть кухню многих стран мира, конечно в каждом кантоне будет преобладать кухня этнического большинства населения, в немецко-говорящих кантонах иностранные туристы попадут в традиционные немецкие пивные рестораны, во французских кантонах попробуют уточнённую и разнообразную французскую кухню, в итальянских кантонах соответственно засилье пиццерий и примеров средиземноморской кухни. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты