Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Швейцария / Культура

Работа и безработица в Швейцарии

    


Уровень безработицы в Швейцарии

Международные организации считают, что в Швейцарии уровень безработицы на сегодня 4,1%, местные органы статистики имеют данные о 3,5% безработных среди всех граждан трудоспособного возраста.

79% населения Швейцарии имеет оплачиваемое место работы, Швейцария наряду с Исландией имеет самый низкий уровень безработицы в мире, например, в Германии заняты 73% граждан, в Греции 56%. В Швейцарии сильно ценится уровень образования и квалификации, сообщим, что 89% населения с высшим образованием не имеет проблем с трудоустройством, против 44%, которые смогли закончить только среднюю школу. Разница составляет 45%, что намного выше средней по Европе 37%, это в свою очередь говорит о том, что рынок труда занят квалифицированными специалистами.

Несмотря на то, что еще в середине прошлого века в Швейцарии ходили на работу только мужчины, сейчас в этой стране на работу ходят уже 73% женщин, сравните в среднем по странам Европы этот показатель равен 60%. Уровень безработицы среди молодёжи 7,7% сравните в странах Европы 16,3%.

Личные заработки или среднегодовой заработок каждого сотрудника в Швейцарии оценивается в 50330 долларов, это третий результат в мире после США 54450 долларов и Люксембурга 52850 долларов, сравните аналогичные показатели для Германии 39600 долларов и для России 19720 долларов. Высоко квалифицированные сотрудник в среднем в Швейцарии зарабатывают 74652 доллара в год, 20% наименее обеспеченных граждан довольствуются 39952 долларами в год, разница в 1,87 раза причисляет Швейцарию к странам развитого социализма, поголовной уравниловки и распределения национальных богатств, аналогичная ситуация наблюдается в Норвегии и Финляндии. Ситуация с неравенством зарплат среди мужчин и женщин в Швейцарии напоминает Корею, Японию и Израиль. В Швейцарии не стесняются женщинам за аналогичную работу платить как минимум на 20% меньшую зарплату чем мужчинам.

Благополучному уровню безработицы может помешать, приплыв мигрантов, ослабление конкуренции местных производителей товаров и продуктов питания за счет непомерно высоких зарплат и как результат средних цен по стране, что приводит к тому, что многие местные предпочитают ехать, например, во Францию за покупками этих же товаров и продуктов питания. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты