Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Украина / Культура

Жизнь людей в Киеве сегодня

   


Киев — крупнейший город в Украине, столица страны, находится на реке Днепр, четвертый город в Европе по населению после Лондона, Берлина и Мадрида.

Население Киева

Население Киева составляет по официальным данным 2,9 миллиона человек, по некоторым данным фактическое население города более 3,14 миллиона человек. Естественный прирост населения в Киеве 1,7, тогда как в целом по Украине −3,9, миграционный прирост населения в Киеве 50,2 на 10000 человек, в целом по Украине 5,3, тем не менее Закарпатская и Ровенская области показывают сегодня еще большие темпы прироста населения.

Большинство населения в Киеве это украинцы, их 82,2%, русские составляют 13,1%, около 3% евреев. С точки зрения владения языка нет достоверных данных, всему виной часто сменяющаяся языковая политика, то в Киеве любят русский, язык, то украинский, так и не разберёшься. Статистика подсказывают, что 48% населения Киева разговаривает на русском языке, только 18% на украинском, 34% могут изъясняться одинаково хорошо на русском и украинском. В общем можно сказать киевляне хорошо разговаривают и на русском и на украинском. Очень многие разговаривают на так называемом суржике, смесь украинского и русского языка, это население, которое переехало в Киев из сел, особенно из западных регионов Украины, то есть украиноязычных, люди не до конца смогли овладеть русским языком и не забыли свой родной. Суржик может считаться языком социальных низов, тем не менее нельзя делать вывод о материальной или культурной составляющей людей, которые говорят на русском или украинском языке, однако чистота языка как русского так и украинского скажет о более высоком социальном статусе или образованности. Практически все информационные вывески в Киеве на украинском языке, не смотря на то, что большинство населения русскоязычное, метро остановки метро объявляются на украинском и английском языке. Парадоксально выглядит картина с преподаванием русского и украинского языка в школах и вузах, количество учащихся с 1991 года по сегодняшний момент на русском языке упала с 69,1% до нуля. Интересно заметить, что так сказать русскоговорящие школьники Киева показывают самые высокие результаты владения украинским языком по сравнению другими областями Украины, не смогли киевляне обойти только учеников из Львова. Отличников по занятию украинского языка в самом Киеве в два раза больше чем в киевской области, в которой согласно статистики в два раза больше заявивших о украинском языке как о родном.

Зарплаты в Киеве

Средняя зарплата в Киеве составляет 5376 гривен, что несколько выше чем средний показатель по Украине, но при этом и цены в Киеве на все в среднем на 20% выше чем в других городах страны.

Безработица в Киеве составляет всего 5,7%, тогда как в целом по Украине она 9,6%. Прямые иностранные инвестиции в экономику Киева за последние 10 лет увеличилась с 2,1 миллиарда долларов до 27,4 миллиарда. С точки зрения экономики Киев универсальный город, здесь можно найти различные предприятия, среди самых крупных "Нафтогаз Украины" и "Киевстар". Киев самое лучшее место для поиска работы, об этом знают все украинцы, Киев в Украине как Москва в России, как бы отдельное государство в государстве, однако из бюджета Киева постоянно изымаются деньги для поддержки других регионов Украины, в том числе и подоходный налог.

Работа в Киеве. Плюсы и минусы жизни в Киеве, уровень жизни, отзывы, жизнь после майдана

В Киеве очень легко найти работу, скажем более, найти ее намного легче чем в любом другом городе Евросоюза, в том числе и в Западной Европе. Вопрос состоит в ожиданиях работника по зарплате и реальности, однако рабочее место можно найти буквально за один день. В отличие от других городов Европы потеря работы в Киеве не обозначает смерть или конец света, ну потерял работу, спокойно можно быстро найти еще и лучше. Киевляне живут там, где живут, а не там, где есть работа, то есть работу ищут даже возле своего дома, если предложения поступают из других районов города, то скорее всего человек просто откажется, для этого масса причин, первое это транспортная проблема, на дорогах пробки, переполненный общественный транспорт, часто место работы выбирается только возле выходов со станций метро. На работу, которая находится в отдалённых районах от удобных транспортных развязок вообще мало желающих, даже сегодня в условиях кризиса. Киев делится на две части, правый и левый берег Днепра, правый берег это исторический Киев, в котором и находится деловой центр. Левый берег это спальный районы, причём в такой крупный район как Троещина очень тяжело добраться, туда до сих пор не провели метро и в ближайшей перспективе не планируется, так как на это нет денег, зато с Троещины на Европейскую площадь мэр Киева Кличко провел велосипедную дорожку, на это денег хватило.

Деловой центр Киева находится в историческом центре города, это большое отличие от других европейских городов, также в Киеве нет так называемого сити, как например в Лондоне, Париже или Москве. В Киеве могут быть только офисные центры, которые раскиданы в по центральным районом и на этом все. Подобные офисные центры в городе в основном пустуют, так как многие предприятия решили съехать из таких офисов, так как цены в них были привязаны к доллару, а вот гривна за последнее не продолжительное время упала в три раза, оплачивать такие расценки не все могут себе позволить. Такую же ситуацию можно наблюдать среди бутиков в торговых центрах, больше половины из них съехали, говорят, что вернулись обратно в Милан.

Согласно рейтинга Economist Intelligence Unit (EIU) Киев на сегодня занимает 132 место из 140 городов мира по качеству жизни, в рейтинге участвуют такие показатели как уровень медицины, образования, стабильности, окружающей среды и инфраструктуры. Самое плохое в Киев – это стабильность, ее оценили на 20 баллов, инфраструктура 42,9 баллов, окружающая среда 45,8 баллов, медицина в 54,2 балла, образование 75 баллов.

Традиционно на самом верху рейтинга находятся города Австралии, Австрии, Канады. Так на первом месте Мельбурн, где практически все вышеназванные показатели оценены в 100 баллов, далее по списку идет Вена, Ванкувер, Торонто, Аделаида Австралия, Калгари, Сидней, Перт Австралия, Окленд Новая Зеландия, Хельсинки, Цюрих, Женева, Гамбург, Монреаль, Франкфурт, Токио. Мюнхен на 28 месте, Париж на 29 месте, Нью-Йорк на 55 месте. Москва находится на 81 месте, однако еще лучше результат у Санкт-Петербурга 77 место. Например, инфраструктура в Москве оценена на 83,9 балла, в Киеве напомним на 42,9 балла, также в Москве очень высокий балл за образование.

Киев в рейтинге находится между Дуала Камерун и Хараре Зимбабве, далее ниже Киева только Алжир, Карачи, Триполи, Лангос, Порт Моресби, Дака и Дамаск, оказывается инфраструктура в Бангладеш, Сирии и Нигерии прагматически точно такая же как на Украине, причем инфраструктура Карачи в Пакистане лучше чем в Киеве. Таким образом Economist Intelligence Unit (EIU) считает, что жизнь в Киеве практически наихудшая в мире, киевлянам очень не повезло, что они родились и живут в таком жутком городе.

Самые худшие показатели в Киеве у инфраструктуры и стабильности. Что касается стабильности, то здесь, вероятно, закономерный результат после смены власти зимой 2014 года, постоянные «Майданы» не прибавляют баллов. А вот проблема с инфраструктурой нам не понятна, почему так низко город был оценен. Тем не менее все мы знаем, что в Киеве плохой общественный транспорт, метро не имеет такой распространенности как в других городах, где станции метро находятся на расстоянии не белее полкилометра от любого жилого здания в пределах городской линии. Киевлянам приходится ездить в переполненном метро, троллейбусах, устаревших маршрутках, при этом не всем доступен личный автомобиль, цены на бензин относительно зарплат киевлян очень высокие, возможности передвигаться на велосипеде вообще нет. Не решены проблемы с парковкой.

Инфраструктура города – это не только система жизнеобеспечения городов но стратегия развития страны в целом, а здесь Украина пасет крайних, высокий балл за инфраструктуру – это удел самых высокоразвитых стран, где деньги уже девать некуда, если посмотреть на список Economist Intelligence Unit (EIU), то 100 баллов в этой номинации заслужили не многие города, это Мельбурн, Вена, Сидней, Перт, Гамбург, Франкфурт, Гонолулу Гавайские острова, Осло, Сингапур, вот собственно говоря и все.

В Киеве срочно нужно решать проблему с транспортной инфраструктурой, строить хордовые и вылетные магистрали безсветофорного движения, заниматься строительством парковок, управления комплексом дорожного движения, строительством развязок, терминалов для грузового транспорта, в Киеве вообще не контролируется въезд транспорта в центр города. Необходимо решать проблемы энергообеспечения и энергосбережение, разрабатывать альтернативные источники энергии, контроля экологически вредных производств, строительство и модернизация мусоросжигательных и мусороперерабатывающих заводов. Решать вопросы с канализационной системой, наконец-то создавать единый генеральный план развития города, в Киеве отсутствует такое понятие как зонирование территорий. Проблема в том, что Киев не может распоряжаться деньгами, которые заработал, так в странах запада налоги остаются там, где заработаны, вернее по месту жительства людей, если человек работает в даунтауне, а живет в пригороде, то налоги остаются прежде всего именно в пригороде, именно там будет построен рай на земле, в Киеве или на Украине в целом сохраняется устаревшая система распределения налогов, то есть деньги получают в первую очередь самые отсталые районы, которые ничего не зарабатывают, от чего страдают районы где проживают и работают самые перспективные и удачливые слои. Стоит отметить, что хорошая инфраструктура города также влияет и на среднюю ожидаемую продолжительность жизни в данном районе.

Самое обидное, что Киев практически полностью лишен привлекательных туристических достопримечательностей, не нужно сейчас бросать в меня тапочки или тяжелые камни, да, по сравнению с другими городами в мире Киев очень скучный и унылый город, однако если не повезло с исторический судьбой, то нужно самим создавать туристические достопримечательности, таких примеров мире очень много, тот же Лос-Вегас. В этом плане среди созданных в последние годы можно отметить лишь Мистецькый Арсенал.

Сегодня в генеральном плане Киева нет разработки схем велосипедных маршрутов, развития сети заведений отдыха, туристической инфраструктуры, оздоровления для детей.  

Отели, квартиры, дома недвижимость и коммунальные в Киеве

Киев важный европейский город с точки зрения недвижимости, киевские цены на недвижимость остаются одними из самых высоких в Восточной Европе, конечно они не идут ни в какое сравнение с ценами в Москве или даже Санкт-Петербурге, однако все равно выше чем в Варшаве или Праге.

Итак, стоимость стандартного номера в трёхзвёздочной гостинице Киева в три раза ниже чем в Москве, тоже можно сказать про уровень цен вообще на недвижимость и стоимость аренды квартир в долгосрочной перспективе.

Транспорт и автомобили в Киеве

В Киеве развит городской транспорт, имеется метрополитен, троллейбусы, автобусы, маршрутные автобусы, трамваи, фуникулер. Трамвай в Киеве третий по времени появления в Европе после Берлина и Будапешта. Стоимость проезда в городском транспорте Киева самая низкая в Европе, так стоимость проезда в метро 4 гривны, это где-то 0,18 доллара США, проезд в троллейбусе или трамвае и того меньше. Стоимость такси в Киеве относительно высокая, однако относительные данные только по отношению к мизерной стоимости проезда, проезд в такси Киева в разы дешевле чем в Западной Европе, стоимость проезда в такси не регулируется киевской администраций, однако между таксомоторными частными компаниями образовалась серьезная конкуренция. Не проблема вызвать такси по телефону или даже словить на улице, особенно доступно такси в Киеве для иностранных туристов.

Отметим, что киевские пенсионеры, как и люди пенсионного возраста из других городов пользуются общественным транспортом города бесплатно, имеются скидки для учащихся.

Дороги в Киеве находятся в плачевном состоянии, без особых дырок только центральные дороги, чем дальше от центра тем ситуация все хуже и хуже, при этом кажется, что состояние дорог в Киеве с каждым годом все хуже и хуже, просто на это нет денег, тем не менее если сравнивать с другими городами Украины, то в Киев еще неплохие дороги, возможно, дороги в Москве чуть лучше, чем в Киеве, но только в Москве. В Киеве нет платных дорог, тоже можно сказать и про всю Украину.

Киев самый не дружелюбный город в Европе для велосипедистов, за все современное время в городе не сделано ничего в этом направлении, большинство владельцев велосипедов предпочитают горные модели, причиной тому киевские дороги такие плохие, что на обычном городском здесь просто не проехать, не говоря уже про шоссейные велосипеды. В Киеве нет автоматических станций проката велосипедов как в Европе или даже в Москве. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты