Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Украина / Развлечения

День отца в Украине, День батька в третье воскресенье июня

   


В Украине День отца отмечается в третье воскресенье июня или третье воскресение сентября. Дата спорная, тем более как такового официального праздника нет. День отца в Украине неофициальный праздник, все потуги общества придать этому дню официальный статус так и не увенчались успехом. В Украине все передовые законы принимаются после того, как они приняты в России, Украина всегда смотрит на своего старшего брата — Россию, и опасается так сказать «лезть поперед батька в пекло». В 2013 году Минсоцполитики предложило правительству Украины поддержать проект указа Президента «О Дне отца», однако украинский президент отказался его подписывать, ведь этого еще не сделала Россия. В 2006 году МОО "Международный Центр Отцовства» собрало 10 тысяч подписей с инициативой «Дня Отца». Во многих городах проходили форумы — «Роль мужчины как отца в семье и обществе», однако такие инициативы ни к чему не привели.

Роль мужчины во всех республиках бывшего СССР второстепенная в сравнении с ролью, женщин, материнства и детства. Так, например, имеется совершенно официальный праздник День матери, официальным выходным в Украине объявлен даже День защитника отечества, а вот роль мужчины в семье не признана.

Давайте посмотрим какие обязанности возлагает общество на отцов

Достоверно составлены как минимум четыре пункта. Первое — это ответственность отца за сохранность жизни ребенка от его зачатия. Второе — отец активно участвует в воспитании ребенка в партнерстве с матерью. Третье — отец обеспечивает семью материально, но при этом обязан оставлять время и на развитие здоровых отношений в семье, здесь намек на то, что все мужчины алкоголики или чего похуже. Четвертое — отец должен воспитывать своих детей на личном примере.

Мне нечего написать о чествовании отцов в Украине, однако очень много чего накопилось в плане неравенства прав отцов и матерей, да и вообще отношения к мужчинам в Украине. День Матери в Украине во второе воскресенье мая.

Мужчину не воспринимает общество и государство как равного в родительских правах, считается мужчина сильно проигрывает женщине в плане воспитания ребенка, заботы о здоровье, тем более если мужчины в Украине не могут доживать до 60 лет, умирают раньше своих соплеменников из стран запада на 20 лет, то что можно дальше говорить. Но кто работает на самом вредном производстве, кому достается самый не почётный и непрестижный труд? Какое отношение к мужчине, который пришел в поликлинику за анализами или лечиться? Как мы смотрим на мужчину, который гуляет в парке с детской коляской без матери? А что с матерью, неужели умерла?

Широко отмечается день отца в США, в России День отца также в третье воскресенье июня. В этой же дате находится День отца в АргентинеВеликобританииКанадеКубеИндииИрландииМексикеНидерландахТурцииФранцииШвейцарииЯпонии и некоторых других странах мира.

Но вот в ПортугалииИталииИспании День отца 19 марта — в день св. Иосифа, в Южной Корее — 8 мая в день родителей, в Германии в праздник Вознесение Господне, в Польше 23 июня. В Австралии в первое воскресенье сентября, ФинляндияШвецияЭстония празднует во второе воскресенье ноября. 



Назад в раздел



Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты