Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Нидерланды / Культура и жизнь

Работа и уровень безработицы в Нидерландах

    


75% взрослого населения Нидерландов ходят на оплачиваемую работу, другими словами в Нидерландах очень низкая безработица, сравните занятость в Швейцарии и Исландии 79%, это рекордный показатель, в Норвегии также 75% занятость, а вот в Бельгии уже 62%, во Франции 64%.

Нидерланды — благополучная страна для тех, кто хочет работать и не имеет специального образования или квалификации, по статистике 87% жителей страны с высшим образованием имеют работу, против 59% с начальным, разница 28% значительно меньше среднего результата по Евросоюзу в 38%.

В Голландии 80% мужчин имеют оплачиваемую работу и 70% женщин ходят на работу, это больше чем по Евросоюзу в целом с 62%, следует вывод, что в Нидерландах благоприятные условия для трудоустройства женского населения.

Безработица среди молодежи в Нидерландах 7,7%, сравните с 16% в целом по Евросоюзу. Уровень долгосрочной безработицы незначительный.

Среднегодовые или личные заработки в Нидерландах около 44400 долларов, чуть больше в Великобритании 44800 долларов, европейский рекорд принадлежит жителям Люксембурга 52900 долларов, а мировой рекорд американцам 54500 долларов.

20% наиболее состоятельных жителей Нидерландов зарабатывают в год 55030 долларов, а наименее обеспечение 20% всего 28350 долларов, это довольно низкая разница в доходах в странах Европы и мира, также социальное равенство в зарплатах и доходах присуще обществу в Дании, Швейцарии, Финляндии, Бельгии, Италии, и рекорд принадлежит Норвегии. Мужчины в Нидерландах как правило зарабатывают в 1,26 раза больше чем женщины, такие же результаты во Франции, АвстралииИсландии и США. Относительное равенство в зарплатах на удивление наблюдается в ПольшеИспанииПортугалии и Греции.

Отметим в заключении высочайшую производительность труда сотрудников голландских компаний, фабрик и заводов.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты