Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Нидерланды / Культура и жизнь

Общество и социальная поддержка в Нидерландах

    


Жители Голландии в среднем тратят 5 минут на добровольную помощь, сравните средний показатель по Евросоюзу 4 минуты, в США целых 8 минут. Также 57% жителей страны смогли найти в себе силы помочь незнакомому человеку в прошлом месяце, это также выше чем в среднем по Евросоюзу 48%.

94% голландцев уверены, что у них есть человек или организация, на которых можно положиться в трудную минуту, в Европе в целом таковых 90%, мужчины и женщины в Нидерландах практически одинаково оценивают свои шансы на получение помощи со стороны, совсем незначительна разница и в уверенности граждан с высшим образованием и с начальным, соответственно 95% и 86%, разница намного ниже чем в других странах Европы.

Чуть больше процент уверенных в социальной поддержке только в Великобритании 95%, Ирландии 96% и Исландии 98%. Например, на поддержку со стороны в США рассчитывают всего 90% населения, зато эта страна далеко оторвалась от Европы в показателях личной поддержки незнакомых людей или благотворительных действий.

2% голландцев редко проводят время со своими друзьями, это результат гораздо ниже чем в странах Европы в целом 7%, что говорит о небольшом количестве одиноких людей в Нидерландах и дружном обществе.



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Копирование материалов сайта запрещено. Сайт работает с 2006 года. Контакты