Европа 
 Азия 
 Африка 
 Австралия 
 Америка 



















 



глав. / Мир / Европа / Нидерланды / Культура и жизнь

Жизнь людей в Амстердаме

    


Амстердам — главный город в Нидерландах, население чуть более 830000 человек, если брать во внимание пригороды, то это уже 2,43 миллиона человек, 45% населения Амстердама имеет Голанские корни, остальные это иммигранты. Самыми знаменитыми жителями считаются девочка Анна Франк, благодаря ее дневникам и ныне популярному музею, философ Барух Спиноза и великий художник Винсент Ван Гог. До Второй Мировой Войны 10% населения города было еврейским, но лишь 20% из них пережили Холокост.

Называют город от двух слов: «Амстел» и «дам». Амстел — название реки, на которой расположен город, а «дам» значит в переводе «дамба», Амстердам культурная и финансовая столица Нидерландов, а вот правительство находится в городе Гааге. Амстердам настоящий альфа город, важный финансовый центр в Европе.

Уровень жизни в Амстердаме

В 2012 году Амстердам был признан вторым лучшим городом в мире по качеству жизни по данным института экономических исследований (eiu) и 12 в мире с точки зрения инфраструктуры и окружающей среды от компании "Мерсер", а также Амстердам некогда был признан 3 в мире согласно теории инновационного развития городов.

Амстердамская фондовая биржа является самой старой в мире. Процветание Амстердама связывают с 17 веком, когда город являлся самым богатым в мире, это так называемый Золотой век Амстердама, торговые корабли отплывали из Амстердама до Балтийского моря, Северной Америки, Африки, Индонезии, Индии, Шри-Ланке и Бразилии. Амстердам-город купцов.

Плюсы и минусы жизни в Амстердаме

Недостатками жизни в Амстердаме можно считать социальные проблемы, в том числе этническую дискриминацию и сегрегацию между религиозными и социальными группами, проблемы с безопасностью, наркотиками, засилье бездомных и опустившихся лиц. Слава вольного горда где разрешены мягкие наркотики и проституция сыграла с Амстердамом злую шутку, вольный образ жизни грозит тем, кто не смог обуздать свои пороки социальным падением, ведь рано или поздно, а скорее всего очень быстро деньги на такой образ жизни заканчиваются, бедолаги иностранцы, искатели сладкой жизни становятся бомжами и гостями многочисленных социальных убежищ для наркоманов и алкоголиков.

Квартиры, дома, недвижимость, стоимость аренды и продажи в Амстердаме

В Амстердаме самая дорогая недвижимость в Нидерландах, если не с считать такой элитный город как Гаага.

Стоимость одного метра квадратного жилья в Амстердаме около 4000 евро, сумма довольно значительная, двухкомнатная квартира может стартовать с 150000 евро. Квартиры часто здесь двухэтажные, но очень узкие, дома сильно прижаты друг к другу, наших граждан в первую очередь шокируют окна на всю высоту этажа, причем на окнах нет занавесок, с улицы можно наблюдать всю подноготную жизнь обитателей домов, эта традиция идет еще с давних времен, но с другой стороны обусловлена некоторыми национальными обычаям, когда никому нет дела до жизни других людей.

Коммунальные услуги в Амстердаме также очень дорогие, зимой в копеечку влетит отопление дома, высокие цены на энергоносители. Ванные в амстердамских домах стали появляться только после второй мировой войны, до этого момента местные жители вытирали тело влажными тряпочками, ванная сегодня это реконструкция прихожей из которой и была сделана эта комната. Впрочем, как таковой ванны вообще нет, скорее это будет душ над унитазом. Современные ванные комнаты и планировка только в новых районах с новой комфортабельной застройкой. Любите готики и изысканной архитекторы, которые арендуют или покупают недвижимость в исторической части Амстердама должны быть готовы на бытовые неудобства. В Амстердаме в известной степени ограничено предложение аренды квартиры, часто требуется арендная история и подтверждение благополучности, арендодатель может потребовать выписки с банковского счета, наличие постоянной работы, отсутствие детей или животных, в этом плане иностранцы сильно проигрывают. 

Свободный город Амстердам

Амстердам — лучшее место для жизни для людей не похожих на других, с одной стороны здесь высокий уровень жизни, комфорта, большие зарплаты, социальная поддержка и с другой стороны здесь не притесняют в известной мере цветных, гомосексуалистов и прочих меньшинств. Толерантность в Амстердаме — это скорее безразличие к другим людям чем неприятие отличий, мне все равно кто ты и что ты, пока ты не трогаешь меня и не лезешь мне в душу и кошелек, живи сам и дай жить другим. Но в 1960 годах система отличий упала и на смену ей ничего не пришло, никакого социального контроля, государство разрешило абсолютно все и вместе с тем Амстердам и все Нидерланды потеряли религию и все связанные с ней ограничения и духовные ценности, которые регулировали жизнь страны. Росло и недовольство, оно сейчас выражается в поддержке популистских политиков, которые обещают многое, но этого не выполняют, да и выполнить даже теоретически невозможно.

Браки, мужчины и женщины, семьи в Амстердаме

Удивительные дела приходят в этих Нидерландах, безграничная демократия порождает определённые ограничения в правах человека, например, как можно считать Амстердам или Нидерланды самой свободной страной когда здесь межнациональный брак разрешен только с 24 лет, более того гражданин Нидерландов будь то женщина или мужчина может создать брак с иностранцем только если у него имеется годовая прибыль свыше 100000 евро в год или он является владельцем трёхкомнатной квартиры? Где же такая либеральная стран Нидерланды? По этой причине в Нидерландах мало русских жён, не каждый местный жених может похвастаться трёхкомнатной квартирой или большими доходами.

Иностранцы в Нидерландах, миграция

Тем не мене в Нидерландах есть мэр одного города, которая является женщиной мусульманкой и на люди выход в хиджабе. Все это борьба с изменяем города, когда иммигранты полностью поменяли лицо Амстердама, изменили культурную, социальную, языковую составляющую и значительно повысили преступность,

Безопасность и преступность в Амстердаме

Амстердам не самый безопасный город, ночью по темным улицам лучше не ходить, особенно в центре и туристических районах. Противоположная ситуация происходит в пригородах и на окраинах Амстердама, где практически полное отсутствие иностранцев, где проживает 100% этнических голландцев, все социальные проблемы центра Амстердама там не работают, отсутствуют малоимущие, безработные, бездомные, наркоманы и тому подобные личности.

Жизнь русских и украинцев в Нидерландах, Амстердаме

В Амстердаме, как и в Нидерландах очень мало русских и украинцев, вероятно это больше относится именно к украинцам. Трудовая миграция из наших стран в Бенилюкс очень слабая, очень мало трудовых мигрантов низкой квалификации, честно горя не понятно с чем это связано, вроде бы исторически русские не смогли прижиться в Нидерландах, слишком свободное тут общество, подобный уровень свободы для россиян и украинцев неприемлем вообще, он не знают, что с ней делать, исключением являются опять же разные там диссиденты, продвинутые люди, представители свободных профессий, интеллигенция и мыслители. Если есть наши люди в Нидерландах, то это в основном люди творческие, свободных профессий, музыканты, композиторы, писатели, художники, предприниматели и бизнесмены, дети богатых родителей.

Учеба в университетах Амстердама

Русские и украинцы едут в Амстердам на учебу за высшим образованием. Правительство Нидерландов не очень любит русских, и всячески препятствует их появлению.

Отзывы на форумах от русских в целом положительно формируют образ города, здесь качественная инфраструктура, относительная безопасность, чистота, высокий уровень культуры, сервис, западный менталитет со всеми атрибутами, местные жители приветливые, отзывчивые, все друг другу улыбаются и довольны жизнью, что еще нужно?

Климат и погода Амстердама

Еще один важный недостаток Амстердама — это климат, очень влажный океанический, он даже получил свое национальное название, голландский климат как мы знаем беспощаден к автомобилям, у нас не в почете автомобили пригнанные из Нидерландов, считается, что жить таким автомобилям не долго. Осадки в течение года в Амстердаме распределены равномерно, конечно зимой их чуть больше.

Работа, вакансии и экономика Амстердама

Не смотря на то, что Амстердам самый космополитный и межнациональный город на планете здесь тяжело найти работу если у Вас не нидерландская фамилия, если у Вас нет контракта с работодателем и Вы в поиске работы, лучшим будет сменить имя и фамилию на нидерландскую, это повысит шансы, что ваше резюме вообще будут читать и рассматривать. В Амстердаме можно найти работу в промышленности, в том числе машиностроении, приборостроении, инновационных технологиях, нефтепереработке, деревообрабатывающей промышленности, судостроении, авиастроении, химической промышленности. Развит и сектор туризма, можно устроиться официантов, или обслугой в гостинице, русскоязычным гидом, поток туристов из России не ослабевает.

Зарплаты в Амстердаме

Как и говорилось выше в Амстердаме очень мало проживает русских или украинцев, большинство из них — это ученые и деятели культуры и искусства. Зарплата в Амстердаме как подобает столице самые высокие в стране, если минимальная зарплата в Нидерландах составляет 1486 евро, средняя зарплата в Нидерландах составляет 2800 евро, то зарплаты в Амстердаме на 20% выше этих данных.

Туризм в Амстердам

Каждый год Амстердам посещает 4,7 миллиона человек из других стран, подавляющее большинство гостиниц находится в историческом центре Амстердама и половина из них — это 5 и 4 звезды, стоимость стандартного номера на двоих всегда выше 100 евро в сутки. Конечно большинство туристов из Евросоюза, а вот по национальному характеру большинство туристов из США, их 14% от всего потока.

Транспорт в Амстердаме

Нельзя в нашей статье не отметить знаменитые амстердамские велосипеды, ведь велосипед здесь главный вид транспорта, в городе насчитывается более полумиллиона двухколесных друзей. Популярность они пользуются за счет продуманной политики местной власти, высокой стоимости парковки, узкие улицы и небольшие территории города подходят для передвижения со спортивным уклоном. Вместе с тем в Амстердаме есть метрополитен, скоростной трамвай и автобусы, стоимость проезда очень высокая. 



Назад в раздел
 


Все о странах мира 2015-2016 год. Все права защищены и охраняются законом. Любое использование текстов и картинок с http://uadream.com/ возможно только при условии указания названия uadream.com и активной ссылкой на сайт uadream.com, а именно той страницы, откуда взяты материалы. Сайт работает с 2006 года. Контакты